ニガゴイ嫌いの ごメン レシピ・作り方

ニガゴイ嫌いの ごメン
  • 約15分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
ゴーヤってこんなに美味しいものだったんですね♪

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 いりこは頭と腸をとる
    唐辛子は種をとる
    ゴーヤは縦半分に割りたねと綿をとってスライス
    ナスも同じような形に切ってニラは食べやすい長さに揃えます
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き
    いりこを入れて弱火でカラカラ炒め
    香りが出たら
    スライスニンニクと細切り生姜と唐辛子をいれ じっくり香りを移します
  3. 3 2が香りよく炒まったら ナスとゴーヤを加え火が通るまで炒めます
  4. 4 ナスとゴーヤに火が通ったら
    ニラと硬めに茹でた素麺とごま油を加え強火でチャチャッと炒め醤油で味を調えます
  5. 5 お皿に盛って鰹節をかけて出来上がり~

きっかけ

ゴーヤが嫌いだった私に我が料理の師ケムチンが伝授してくれた ゴーヤの良いところを知れるレシピです

おいしくなるコツ

素麺は良いものを使ってください ゴーヤ初心者は綿をしっかりとって薄めにスライスすると良いようです

  • レシピID:1870002261
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
チャンプル ニガウリ ニガゴイ そうめん
料理名
ソーメンチャンプル
あとぶー
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