桃缶でヒンヤリ寒天(。▻ ܫ◅) レシピ・作り方

桃缶でヒンヤリ寒天(。▻ ܫ◅)
プッチン5903
プッチン5903
桃の缶詰で、ちゃちゃっと手軽に作れるおやつです♪
寒天だから、ヘルシー!
ダイエット&便秘対策におススメです^^

材料(4人分)

  • 角寒天 2本
  • 桃の缶詰の桃 1缶分
  • 水+シロップ 500cc
  • 砂糖 お好みの甘さに調整してね

作り方

  1. 1 角寒天を分量外の水でさっと洗い、ボールに入れた分量外のたっぷりの水に10~15分つける
  2. 2 水気を絞り、沸騰させた分量の水+缶詰のシロップに①を細かく千切って加え、2~3分混ぜながら煮溶かす
  3. 3 固まりが消えて透明感が出てきたらOK
    (甘さが足りなかったら、ここで砂糖を好みの量加えて溶かしてね)
  4. 4 桃を好きな形に切り、器に入れる
  5. 5 ④に③を入れて、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

ダイエット&便秘対策に寒天を使ったおやつを作りたかった

  • レシピID:1870002230
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
便秘対策 ダイエット ヘルシー 低カロリー
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る