桃缶でヒンヤリ寒天(。▻ ܫ◅) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 角寒天 2本
- 桃の缶詰の桃 1缶分
- 水+シロップ 500cc
- 砂糖 お好みの甘さに調整してね
作り方
- 1 角寒天を分量外の水でさっと洗い、ボールに入れた分量外のたっぷりの水に10~15分つける
- 2 水気を絞り、沸騰させた分量の水+缶詰のシロップに①を細かく千切って加え、2~3分混ぜながら煮溶かす
-
3
固まりが消えて透明感が出てきたらOK
(甘さが足りなかったら、ここで砂糖を好みの量加えて溶かしてね) - 4 桃を好きな形に切り、器に入れる
- 5 ④に③を入れて、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒天だから、ヘルシー!
ダイエット&便秘対策におススメです^^