イタリアンのシェフ直伝!でも簡単!!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに卵黄を割り、生クリーム、パルメジャンチーズ、塩コショウを軽くし、混ぜる。
-
2
厚切りのベーコンは軽く炒める。
(薄いベーコンなら省略可能。刻んだベーコンを最初からボウルに入れて混ぜてもいいです) - 3 スパゲッティーを茹でる。茹で汁を大さじ1杯ほど取っておき、荒熱を取ったら1のボウルに入れて混ぜておく。
-
4
2のスパゲッティーを1のボウルに入れ、よく和える。
塩、胡椒で味を調える -
5
3のスパゲッティーを皿に盛り、上からこれでもか!と
胡椒を沢山かけたら出来上がり!
きっかけ
昔、イタリアンのレストランでウェイトレスのバイトをしたことがあって。その時にシェフに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
茹で汁を加えないと、生クリームとスパゲッティーが絡みすぎて、ネチョネチョしてしまうのです。茹で汁の代わりに牛乳でもいいですよ。でも茹で汁は出汁もでてるし、楽チンですけどね。
- レシピID:1870002200
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.05.09 12:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月15日(月)のPickupレシピコーナーに、Cherry-Bさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪