エスニック風~手羽先の揚げ物~ レシピ・作り方

エスニック風~手羽先の揚げ物~
  • 約30分
  • 500円前後
Cherry-B
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スーパーに置いてある薄手のビニール袋を使う事で、洗い物を少なくしてみました。
しかも、揉み込む際に手も汚れず、エコに貢献!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏の手羽先はフォークで突き刺して穴をあけます。
    揚げても肉が硬くならず、味がしみこみやすくなります。
  2. 2 お持ちのスーパーにある、薄手のビニール袋に片栗粉以外の調味料を入れ、軽く混ぜ合わせた後、手羽先を入れ、ビニール袋が破れない程度に揉みます。
  3. 3 味をなじませる為に、15分ほど置きます。
    手羽先には穴が開いているので、時間を待たずに上げても十分美味しいです。
  4. 4 揚げる直前に片栗粉をビニール袋の中に入れ、空気を入れて膨らまし、シャカシャカして鶏肉を片栗粉をなじませましょう。
  5. 5 高めの温度でカラっと揚げたら、出来上がり~。
    今回はパクチーの代わりにパセリを散らしました。

きっかけ

昔、ルームメイトがタイ人で、よく作ってもらってました。調味料が日本では揃いづらいですが、手に入る範囲で作りました~♪

おいしくなるコツ

本来ならマギーの”シーズニングソース”のところを、オイスターソースで代用しました。 タイ料理の特に揚げ物や、炒め物にはこのソースが入ってると思っていいみたいです。 タイ料理の食材を扱うお店で手に入るかと思います。

  • レシピID:1870002152
  • 公開日:2011/08/23
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カテゴリ
その他のから揚げ手羽先の唐揚げ
関連キーワード
唐揚げ タイ料理 ナンプラー 手羽先
料理名
手羽先の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • A31163
    A31163
    2014/01/30 05:17
    エスニック風~手羽先の揚げ物~
    エスニック料理大好きです。うまい事作れました^m^どうも有り難うございます。

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