エスニック風~手羽先の揚げ物~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏の手羽先はフォークで突き刺して穴をあけます。
揚げても肉が硬くならず、味がしみこみやすくなります。 - 2 お持ちのスーパーにある、薄手のビニール袋に片栗粉以外の調味料を入れ、軽く混ぜ合わせた後、手羽先を入れ、ビニール袋が破れない程度に揉みます。
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3
味をなじませる為に、15分ほど置きます。
手羽先には穴が開いているので、時間を待たずに上げても十分美味しいです。 - 4 揚げる直前に片栗粉をビニール袋の中に入れ、空気を入れて膨らまし、シャカシャカして鶏肉を片栗粉をなじませましょう。
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5
高めの温度でカラっと揚げたら、出来上がり~。
今回はパクチーの代わりにパセリを散らしました。
きっかけ
昔、ルームメイトがタイ人で、よく作ってもらってました。調味料が日本では揃いづらいですが、手に入る範囲で作りました~♪
おいしくなるコツ
本来ならマギーの”シーズニングソース”のところを、オイスターソースで代用しました。 タイ料理の特に揚げ物や、炒め物にはこのソースが入ってると思っていいみたいです。 タイ料理の食材を扱うお店で手に入るかと思います。
- レシピID:1870002152
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- 料理名
- 手羽先の唐揚げ
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A311632014/01/30 05:17エスニック料理大好きです。うまい事作れました^m^どうも有り難うございます。
しかも、揉み込む際に手も汚れず、エコに貢献!