韓国味噌でアレンジ☆麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺に混ぜ込むために胡瓜と青シソを細く切ります。
●印と*印の調味料を合わせ→タレを作っていきます。 -
2
中華麺を熱湯でざっと茹で水でよくシメてザルにあげます。
①の野菜と●*調味料を和えていきます。次に麺を投入→ -
3
よく混ぜて、形良く→盛り付けて完成です。
青モノ(好みのハーブ類)をのせて飾りましょう。
きっかけ
いつもの甘い冷やし中華に飽きたので、韓国味噌でアレンジ☆しました。
おいしくなるコツ
キューピーに深煎りゴマドレッシングは甘みがあってイイのでコチュジャンの辛味をとてもマイルドにしてくれます。色も勝つので辛みそが入ってるのがわからないくらいです。
- レシピID:1870002083
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 韓国味噌で合えた中華麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません