カレーマヨチキン☆サラダ レシピ・作り方

カレーマヨチキン☆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Rei mam
Rei mam
いつものサラダを一工夫♪カレーとマヨネーズはサラダにも合いますよ♡このドレッシング、キャベツ以外のお野菜にも使えそう~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は適当な大きさに切りお酒、塩コショウをかける。

    最低10分はそのまま置いておく。
  2. 2 ②の鶏肉に軽くラップをかけてレンジで4分加熱。

    ※この時に出た汁は捨てない。
  3. 3 その間にキャベツを手でちぎってお皿に盛りつけておく。
  4. 4 そして*の調味料を混ぜ合わせておく。

    鶏肉の加熱が終了後、合わせたタレも20秒チンします♪
  5. 5 キャベツにはマヨネーズと④の鶏肉から出た汁を揉み込むように混ぜます。
  6. 6 粗熱が取れた鶏肉を手で細かく裂き、キャベツの上に乗せます。
    そしてトマトを飾って…

    ⑤のタレをかければ出来上がり~♪

きっかけ

野菜嫌いな人でも沢山食べれるようにカレーマヨ味にしてみました♪

おいしくなるコツ

※鶏肉は小さく切っておく方がいいです。 火の通りを早くし、硬くなるのを防ぎます サイズにもよるので加熱時間は調節してくださいネ。 し過ぎは禁物です。硬くなっちゃうよ~><

  • レシピID:1870002041
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る