マヨもやしの卵とじ レシピ・作り方

マヨもやしの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
Rei mam
Rei mam
時間も材料もない~そんな朝にぴったりな卵とじ。
味付けもコレだけでしっかりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■下ごしらえ■
    もやしを袋ごと洗う。

    卵に◎を入れて溶いておく。

    ウインナー等は切っておく。
  2. 2 ■炒める■
    フライパンに油を引きもやしを炒める。
    ※他の具材を入れるならここで炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしたら塩コショウ、マヨネーズ、ウスターソースで味付け♪
  4. 4 卵を入れて半熟で火を止める。

    予熱でふっくら卵にしましょうね♪

きっかけ

給料日前あったのはこれだけでした。

おいしくなるコツ

※もやしは水洗いしよく水を切っていてください! お弁当用に使用するときは特に! ※焼肉のタレでもっと簡単にもっと美味しく!なりました。

  • レシピID:1870002036
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る