マヨもやしの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■下ごしらえ■
もやしを袋ごと洗う。
卵に◎を入れて溶いておく。
ウインナー等は切っておく。 -
2
■炒める■
フライパンに油を引きもやしを炒める。
※他の具材を入れるならここで炒める。 - 3 もやしがしんなりしたら塩コショウ、マヨネーズ、ウスターソースで味付け♪
-
4
卵を入れて半熟で火を止める。
予熱でふっくら卵にしましょうね♪
きっかけ
給料日前あったのはこれだけでした。
おいしくなるコツ
※もやしは水洗いしよく水を切っていてください! お弁当用に使用するときは特に! ※焼肉のタレでもっと簡単にもっと美味しく!なりました。
- レシピID:1870002036
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けもコレだけでしっかりです♪