カレースパゲティ風☆素麺チャンプルー レシピ・作り方

カレースパゲティ風☆素麺チャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
肉を加えずヘルシーにジャコで対応→山椒風味がイイ隠し味になったかも~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉葱・人参を細長く切り揃え、しんなりするまでよく炒めます。

    素麺を茹ではじめます。
  2. 2 トマトのザク切りを加えて、よく炒めます。

    *塩・コショーで味付け→
  3. 3 野菜がよく炒められたら、★ちりめん山椒を加えます。
    次にカレー粉・醤油・みりん・酒を順に加え味付けていく。
  4. 4 ピーマンの細切り、又は輪切りを加えて、一煮立ちしたら、弱火にします。
  5. 5 茹でて→洗い、ヌメリを取っておいた素麺を加えて全体にからめます。
  6. 6 火を止め、器に盛りつけて完成です。

きっかけ

また今日も「有り合せ」で作りますよ~☆で、デキタのがコレ。

おいしくなるコツ

カレー粉に酒・みりんを加え、和風のカレーうどんだしのように仕上げています。水っぽくなりすぎたら片栗で処理しましょう。肉の代わりにジャコを使っていますがベーコン等を使うと旨味がUPします。

  • レシピID:1870002032
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 麺類 カレー スパゲティ
料理名
カレースパゲティ風☆素麺チャンプルー
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