カレースパゲティ風☆素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉葱・人参を細長く切り揃え、しんなりするまでよく炒めます。
素麺を茹ではじめます。 -
2
トマトのザク切りを加えて、よく炒めます。
*塩・コショーで味付け→ -
3
野菜がよく炒められたら、★ちりめん山椒を加えます。
次にカレー粉・醤油・みりん・酒を順に加え味付けていく。 - 4 ピーマンの細切り、又は輪切りを加えて、一煮立ちしたら、弱火にします。
- 5 茹でて→洗い、ヌメリを取っておいた素麺を加えて全体にからめます。
- 6 火を止め、器に盛りつけて完成です。
きっかけ
また今日も「有り合せ」で作りますよ~☆で、デキタのがコレ。
おいしくなるコツ
カレー粉に酒・みりんを加え、和風のカレーうどんだしのように仕上げています。水っぽくなりすぎたら片栗で処理しましょう。肉の代わりにジャコを使っていますがベーコン等を使うと旨味がUPします。
- レシピID:1870002032
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません