ニラと卵のとろみスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラは4センチくらいに切る。しいたけは適当に薄切り。卵は溶いておく。暑い。
- 2 お湯400ccにコンソメを溶かしたら、ニラとしいたけ投入。一煮立ちしたら塩胡椒で味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつける。好みの固さでどうぞ。
- 3 溶き卵投入。ちょっと固まったくらいですかさず鍋ぶたをして火を止める。でけた!
きっかけ
即できるシリーズ
おいしくなるコツ
冬は生姜入れるといいかもね。細かいさいの目に切った豆腐も合いそう。しかし暑い…。
- レシピID:1870001799
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ニラと卵のとろみスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません