ニラと卵のとろみスープ レシピ・作り方

ニラと卵のとろみスープ
  • 約10分
  • 100円以下
koumori9
koumori9
しいたけがアクセントのとろみスープです。冷めにくいし体はあったまるし、クソ暑い夏には最悪!が、うまいので後悔はしてない。ご飯を入れるとおいしいおじやになるのだ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラは4センチくらいに切る。しいたけは適当に薄切り。卵は溶いておく。暑い。
  2. 2 お湯400ccにコンソメを溶かしたら、ニラとしいたけ投入。一煮立ちしたら塩胡椒で味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつける。好みの固さでどうぞ。
  3. 3 溶き卵投入。ちょっと固まったくらいですかさず鍋ぶたをして火を止める。でけた!

きっかけ

即できるシリーズ

おいしくなるコツ

冬は生姜入れるといいかもね。細かいさいの目に切った豆腐も合いそう。しかし暑い…。

  • レシピID:1870001799
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニラと卵のとろみスープ
koumori9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る