ジャコピー レシピ・作り方

ジャコピー
  • 5分以内
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
生ピー好きなので 普通と炒める順番が違うかもです
保存食ではありません

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり 細切りにしておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ ジャコを入れて カリッとさせます
    しらす干しを使う時は特に弱火でゆっくりカリッとさせてください
  3. 3 香ばしくカリッとなったら1を入れてチャチャッと混ぜて鍋肌醤油をジューってして火を止めちゃちゃっと混ぜて出来上がりです

きっかけ

ピーマン!チャチャチャ!ピーマン!チャチャチャ!

おいしくなるコツ

塩分はジャコがメインで 醤油は香ばしさメインにしています サラダと炒めものの中間って言う感じに仕上げます 出来上がりに刻み紫蘇(生)混ぜてもいけます♪ ジャコとピーマンの炒め物は冷めると苦みや臭みがでるのですぐ食べてください

  • レシピID:1870001665
  • 公開日:2011/06/17
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カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
おつまみ2011 ジャコ ピーマン しらす干し
料理名
炒めもの
あとぶー
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つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/07/24 13:03
    ジャコピー
    (。≧ω≦)ノコンチャ!!
    美味しいおつまみに感謝です♪
    ピーマンが生っぽいのも美味しいっちゃね(≧v≦●)好きやぁ~。
    飲んでる途中でもできるからよかね~♡
  • 819mitty
    819mitty
    2011/07/11 21:20
    ジャコピー
    醤油の香りがたまりませーん。おつまみにいいですね♪

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