ジャコピー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ピーマン 5個
- ちりめんじゃこ(しらす干しでも 1つかみ
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは種をとり 細切りにしておきます
-
2
フライパンにサラダ油を入れ ジャコを入れて カリッとさせます
しらす干しを使う時は特に弱火でゆっくりカリッとさせてください - 3 香ばしくカリッとなったら1を入れてチャチャッと混ぜて鍋肌醤油をジューってして火を止めちゃちゃっと混ぜて出来上がりです
きっかけ
ピーマン!チャチャチャ!ピーマン!チャチャチャ!
おいしくなるコツ
塩分はジャコがメインで 醤油は香ばしさメインにしています サラダと炒めものの中間って言う感じに仕上げます 出来上がりに刻み紫蘇(生)混ぜてもいけます♪ ジャコとピーマンの炒め物は冷めると苦みや臭みがでるのですぐ食べてください
- レシピID:1870001665
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
2 件
保存食ではありません