もずくキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし ひとつかみ
- もずく(味つけじゃない) ひとつかみ
- 大根 6分の1本ぐらい
- 青ねぎ 1本
- キムチ 適量
- 水 500ml
- 鶏がらだし(中華だし) 大さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
大根とネギをきる。
もずくを水洗いし適当な長さに切る。 -
2
水に①に大根を入れ、煮る。
もやし、ネギ、キムチ、もずくを入れ、鶏がらだしで味を調える。 -
3
最後にごま油を入れる。
辛さが足りなければコチュジャンを入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません