干しシイタケと牛肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しシイタケは 水につけて 戻しておきます。(半日くらい)
ふは、水に浸して水分を含ませます。(50mlの水) -
2
牛肉は一口大に切ります。
干しシイタケは 柔らかくなったら5mm幅くらいに切ります。 -
3
フライパンに牛肉を入れ砂糖を加えて炒めます。
いたまったら しいたけを加え、醤油、酒しいたけの戻し汁、①を水ごと入れ、ふに味が染みるまで煮詰めます。 - 4 味が染みたところに、卵を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 料理名
- 干しシイタケと牛肉の煮込み
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戻し汁の残りは 冷凍保存しておくと、ほかの料理に代用できます。