ちょこっと☆カマンベール&りんご レシピ・作り方

ちょこっと☆カマンベール&りんご
  • 約10分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
我が家では、ちょこっと欲しいときの「つまみ」又はワインのアテの定番です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 りんごを薄切りにして→塩水に数分浸す、又は→レモンを絞りかけておき変色を防ぎましょう。
  2. 2 カマンベールチーズを取り出し、りんごにのせるサイズに切ります。
  3. 3 小さな器に盛り、完成です。 

    ※大きな皿でオードブルの一品として盛りつけてもいいですね。

きっかけ

まろやかチーズのカマンベールとりんごでちょっと一品にしました。

おいしくなるコツ

国産なのでクセなし&食べ易く子供のオヤツに◎ですね☆大人には黒コショーでアクセントをつけ→ワインのつまみに最高!!さ・ら・に→それを焼いてっ→醤油(好みで)かけると抜群に旨し!!なアテになります。※食べすぎに注意!!ぶひ

  • レシピID:1870001180
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
チーズ カマンベール 国産チーズ ワインに合う
料理名
りんごとカマンベールチーズ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/09 08:34
    ちょこっと☆カマンベール&りんご
    林檎とチーズって相性Good❤ですよね~
    …中でもブリーチーズとの組み合わせが1番好き❣
    ブラペがアクセントになって林檎の甘さが引き立ってます(๑^▽^๑)旨々

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る