ちょこっと☆カマンベール&りんご レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 りんごを薄切りにして→塩水に数分浸す、又は→レモンを絞りかけておき変色を防ぎましょう。
- 2 カマンベールチーズを取り出し、りんごにのせるサイズに切ります。
-
3
小さな器に盛り、完成です。
※大きな皿でオードブルの一品として盛りつけてもいいですね。
きっかけ
まろやかチーズのカマンベールとりんごでちょっと一品にしました。
おいしくなるコツ
国産なのでクセなし&食べ易く子供のオヤツに◎ですね☆大人には黒コショーでアクセントをつけ→ワインのつまみに最高!!さ・ら・に→それを焼いてっ→醤油(好みで)かけると抜群に旨し!!なアテになります。※食べすぎに注意!!ぶひ
- レシピID:1870001180
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- りんごとカマンベールチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/09 08:34林檎とチーズって相性Good❤ですよね~
…中でもブリーチーズとの組み合わせが1番好き❣
ブラペがアクセントになって林檎の甘さが引き立ってます(๑^▽^๑)旨々