つけてみそかけてみそで簡単豚肉大根炒め レシピ・作り方

つけてみそかけてみそで簡単豚肉大根炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さっさブランド
さっさブランド
愛知県民が大好きなつけてみそかけてみそは万能調味料です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンに、豚のこまぎれをいれます。
  2. 2 焼き色がでてきたら、写真のように切った大根をいれ、 柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 よくいたまったら、つけてみそかけてみそと 水を入れ、よく混ぜます。
  4. 4 みそと、材料がなじんだら、かざりをつけて(きゅうり・プチトマト・サニーレタス) お皿にもり完成!

きっかけ

つけてみそかけてみそを使った料理

おいしくなるコツ

4で炒めすぎるとお味噌が焦げてしまいますので、3の段階でよくお肉と野菜をいためてください。

  • レシピID:1870001166
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
つけてみそかけてみそ 時短 簡単 大根
料理名
豚肉みそ炒め
さっさブランド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る