☆お弁当のおかず☆ ~菊菜~ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 菊菜 一葉
- ピーナッツ和えのもと 大さじ3~4
作り方
- 1 菊菜の葉っぱを茎から取り、葉っぱの部分を柔らかくなるまで茹でます。
- 2 茹であがったら しっかり水気を切り、食べやすい大きさに切り ピーナッツ和えのもとを和えます。
きっかけ
冷凍保存できるお弁当のおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
菊菜は苦みがあるので、ピーナッツ和えのもとを多めにかける方が美味しいです。
- レシピID:1870001092
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 菊菜のピーナッツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません