☆お弁当のおかず☆ ~菊菜~ レシピ・作り方

☆お弁当のおかず☆ ~菊菜~
ぴよ81067124
ぴよ81067124
冷凍保存できる緑のおかずを考えました。

材料(数人分)

  • 菊菜 一葉
  • ピーナッツ和えのもと 大さじ3~4

作り方

  1. 1 菊菜の葉っぱを茎から取り、葉っぱの部分を柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 茹であがったら しっかり水気を切り、食べやすい大きさに切り ピーナッツ和えのもとを和えます。

きっかけ

冷凍保存できるお弁当のおかずを考えてみました。

おいしくなるコツ

菊菜は苦みがあるので、ピーナッツ和えのもとを多めにかける方が美味しいです。

  • レシピID:1870001092
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
菊菜のピーナッツ和え
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る