圧力で炊いた丸ごと鰯 レシピ・作り方
![圧力で炊いた丸ごと鰯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/326267083ddd5f5634279df0ef5edfb2692b2cf3.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水に*調味料を加えて煮立ててから、そこへ千切り生姜・ザク切り葱・鰯を入れ、フタを開けたまましばらく煮ましょう。
-
2
アクを取り、梅干しを加えてフタをして加圧します。
※10分程
そのまま冷めるまで置く。 -
3
食べる直前に再び加熱し、煮汁が余るようなら→野菜でも放り込んで煮詰めて食べましょう。
きっかけ
ゴミを出さずに骨ま全部たべたいっ!!
おいしくなるコツ
お酒・醤油・砂糖に梅干(酢・レモン等のクエン酸)の味が加わると鬼に金棒的?!勝手にイイ仕事してくれますっ♪これから先の季節にもいいのでたっぷり使いましょっ。
- レシピID:1870001034
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯の煮物
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません