あっさり中華風・小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
いろいろ入ってますが、主役は小松菜。
小松菜を美味しく食べるための一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉
100g
◎肉用・お酒
適量
◎肉用・片栗粉
適量
小松菜
3~4束
椎茸
2~3枚
大根
5~6cm
人参
4~5cm
*お酒
大2
*砂糖
小2
*ダシしょうゆ
大1
☆薄口しょうゆ
小1
☆中華味のダシ
小1~2
☆オイスターソース
小1

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにして、お酒をふりかけ、しばらく置き、作る直前に片栗粉をまぶして軽くソテーして一旦取り出しておきます。
  2. 2
    鍋に椎茸・大根・人参の細切りと小松菜の茎部分を入れ、*の調味料で炒め煮るようにします。
    根菜が柔らかくなったら、小松菜の葉の部分も入れ→次に
  3. 3
    ①の豚を加えて、☆調味料で味を整えます。
    味見してOKなら、完成です。
    (※物足りない時はウェイパー)

おいしくなるコツ

小松菜は中途半端にやると歯ごたえが悪くなり、硬く筋張るので、しっかり炒めてシャッキリさせましょう。

きっかけ

冷蔵庫の野菜の大掃除です。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
豚肉 小松菜 野菜炒め 中華風
料理名
豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする