金柑パン レシピ・作り方

金柑パン
  • 約30分
  • 500円前後
飛鳥だわさ
飛鳥だわさ
マーマレードにするより ころんとした食感が子供も大喜びでした。

材料(数人分)

  • 金柑 300g位
  • 砂糖(好みで少々蜂蜜) 150g位
  • 150g位
  • パン 人数分
  • バター 人数分

作り方

  1. 1 金柑はヘタを取って綺麗に洗い、包丁で数か所縦に切れ目を入れておきます。
  2. 2 たっぷり沸かした湯で 金柑を2~3分茹でこぼしアクをとります。切れ目から 竹串などでタネを取り除きます。
  3. 3 鍋に金柑と水 砂糖を複数回に分けて入れて 煮ます。
    水分があらかた飛んだら 予め煮沸消毒した瓶に移しましょう。
  4. 4 バターを室温に戻し、柔らかくなるまでエアレーションし、パンにたっぷり塗ります。金柑をはさみ汁もパンに塗ります。

きっかけ

金柑の甘露煮が美味しくて 可愛くて♡この愛らしさをそのまま頂きたい と思い作りました♫

おいしくなるコツ

らぶ ちゅ~にゅ~♪やっぱり にこにこして作るのが一番でしょうb(^-^) 真面目な話 バターをゆっくり捏ねて柔らかくするのが大変だけど、マーガリンより断然身体に良いしコクも出るので 是非バターで召し上がって下さい♡

  • レシピID:1870000942
  • 公開日:2011/03/21
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カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
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金柑 パン食 ランチ お弁当パン
料理名
金柑の甘露煮?
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