金柑パン レシピ・作り方
材料(数人分)
- 金柑 300g位
- 砂糖(好みで少々蜂蜜) 150g位
- 水 150g位
- パン 人数分
- バター 人数分
作り方
- 1 金柑はヘタを取って綺麗に洗い、包丁で数か所縦に切れ目を入れておきます。
- 2 たっぷり沸かした湯で 金柑を2~3分茹でこぼしアクをとります。切れ目から 竹串などでタネを取り除きます。
-
3
鍋に金柑と水 砂糖を複数回に分けて入れて 煮ます。
水分があらかた飛んだら 予め煮沸消毒した瓶に移しましょう。 - 4 バターを室温に戻し、柔らかくなるまでエアレーションし、パンにたっぷり塗ります。金柑をはさみ汁もパンに塗ります。
きっかけ
金柑の甘露煮が美味しくて 可愛くて♡この愛らしさをそのまま頂きたい と思い作りました♫
おいしくなるコツ
らぶ ちゅ~にゅ~♪やっぱり にこにこして作るのが一番でしょうb(^-^) 真面目な話 バターをゆっくり捏ねて柔らかくするのが大変だけど、マーガリンより断然身体に良いしコクも出るので 是非バターで召し上がって下さい♡
- レシピID:1870000942
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 金柑の甘露煮?
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