白菜&小松菜うす揚げ巻きの生姜あんかけ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
小さめの白菜を1/4にカットして、さらに食べやすくカットします。
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2
小松菜はチンして味付けしておく。お揚げは湯通しして水切りする。
小松菜を真ん中にしてくるくる巻いて楊枝でとめる。 -
3
土鍋に①と②を入れ、ダシを張ってあんを作っていきます。
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4
*調味料を加え、味を整えます。
片栗粉を水溶きしてトロミをつけます。 -
5
楊枝をぬいて、温かい器に盛り付けて完成です。
きっかけ
優しい温まるお味で野菜をたっぷり食べたいからコレに決定!!
おいしくなるコツ
ダシあんには生姜をキュッと効かせてアクセントをつけてね♪小松菜は塩茹でしたあとに味付け(砂糖・しょうゆ少量)を絡めておくと一味違いますよ。
- レシピID:1870000860
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 温野菜の生姜あん
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