ヘルシー!ホウレン草★キノコ★もやしの卵炒め♪ レシピ・作り方

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OROCYON
サブおかずに簡単パパッとヘルシーな炒め物です★焦げ付かないフライパンなら油なしでさらにヘルシーに!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ほうれん草
3~4束
きのこ
1袋
2個
ウェイパー
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしを洗って水を切り、ほうれん草を5cmに切り、きのこ(今回はまいたけ)をほぐしてフライパンに入れます。(焦げやすいフライパンは油をひいてから)
  2. 2
    蓋をして蒸し焼きにします。(中火くらい)
  3. 3
    火が通ったら塩コショウとウェイパーを入れて強火で炒めます。
  4. 4
    ③に卵を割り入れ、ほぐしながら野菜にぐるぐる絡めて炒めて完成★

おいしくなるコツ

きのこはお好きなキノコでどうぞ♪ 野菜が入っている炒め物は最初に蒸し焼きにすれば油をひかずにヘルシーに作れます★やきそばなんかのときも同じように野菜を蒸し焼きにしてから作ったりします♪

きっかけ

この文章を削除してここにレシピのきっかけを書いてください ※(必須)120文字以内 料理の完成写真も添付を忘れずに!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草★もやしのヘルシー!卵炒め♪

このレシピを作ったユーザ

OROCYON 手抜き!目分量!で簡単美味しくできるものが大好きです♪冷蔵庫にあるものでつくれたらいうことなし★最近主人がダイエットを始めたので、ダイエット応援メニューも多めです♪ヘルシー、燃焼系など!

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