*きのこたっぷりチーズリゾット* レシピ・作り方

*きのこたっぷりチーズリゾット*
  • 約30分
  • 500円前後
Em i*
Em i*
チーズソースは混ぜるだけなので簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズソースを作る。(★の材料)フライパンに水、生クリームを入れて弱火にかける。温まってきたら適当な大きさに切ったチーズを加えてよく混ぜて溶かす。
  2. 2 全体がなめらかになったら、コンソメを加えて塩こしょうで味を調える。
  3. 3 きのこ類はしめじは食べやすい大きさにほぐし、えのきとしいたけは厚さ3mmに切る。
  4. 4 別のフライパンにサラダ油を弱火で熱し、きのこ類をさっと炒める。
  5. 5 4にバターライスを入れて混ぜ、そこに1のチーズソースも加えて焦がさないように混ぜ合せ、塩こしょうで味を調える。
  6. 6 お皿に5を盛り付け、パルメザンチーズとパセリをトッピングしてできあがり♪

きっかけ

リゾットが食べたくなって、簡単に作ってみました!チーズが濃厚でおいしいです☆

おいしくなるコツ

5で、チーズソースが焦げないように弱火でしっかり混ぜるのがこつです☆

  • レシピID:1870000728
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
Em i*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る