くずきり入りすき焼き風牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛は3cmの長さに切る。玉ネギ、人参は縦半分に切り、縦に5mm幅に切る。くずきりは食べやすい大きさに切る。
- 2 深めのフライパンに水300ccを強火にかけ、煮立ったら★<合わせ調味料>を加える。
- 3 煮立った2に牛肉、玉ネギを加える。再び煮立ったらアクを取り火を弱め、蓋をして5~6分煮る。
- 4 3にくずきりを入れ再び煮立ったら1~2分煮て火を止める。
- 5 丼にご飯をよそい、(4)を煮汁ごと掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません