揚げないヘルシーなカボチャのコロッケ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き適当に皮をむいて一口サイズにカットする。
- 2 ①をシリコンスチーマー(耐熱皿にラップでも)に並べ、レンジでやわらかくなるまで約5分加熱し、熱いうちに潰す。
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3
ベーコン・たまねぎはみじん切りにする。
フライパンでバターをとかし、ベーコン・たまねぎを炒める。 -
4
②と③を混ぜ、塩・コショウで味を調える。
丸めるように成形し、小麦粉・卵・パン粉をつける。 - 5 フライパンに油をしき、全体がきつね色になるまで転がすように焼いて出来上がり。
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- 料理名
- かぼちゃのコロッケ
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⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2021/01/15 14:18色が均等にならなかったですが( ˊᵕˋ ;)
見た目可愛らしくて、美味しかったです♪
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。) -
sorauta2020/10/26 18:33丸くならなかったのですが出来ました。
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matsumami2020/09/23 10:24あまりカボチャのおかずを好まない主人が絶賛!お酒がすすんでいました(^^)揚げ物はあまり家で作らないのですが、このレシピは是非また作りたいです!
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ももっくま2020/09/07 22:24美味しかったです。