生姜がキク~☆鶏・野菜のやさしい甘酢あん レシピ・作り方

生姜がキク~☆鶏・野菜のやさしい甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
甘酢あんが食欲をそそる一品です!!
我家では生姜とのコラボが絶妙な人気♪ガッツリの時には黒酢で豚を使いますね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜はキレイに洗い、皮をこそげ落としておき、千切りにしておきます。我家は生姜好きなのでタップリ入れます。
  2. 2 乱切り野菜はチンしておく。肉は酒で揉み片栗粉をまぶしてカリッ★と焼き揚げにして油を切っておきます。*印は計量カップに混ぜておく。
  3. 3 大きめ野菜から炒めていき、よく煮えたら肉を加え、アンになる(*印)を加えて、火加減を見ながら仕上げていきましょう。

きっかけ

寒い日に生姜&野菜タップリで温まろう作戦!!ヘルシーな鶏肉で高タンパク低脂肪を維持メニューかな?!

おいしくなるコツ

生姜をたくさん入れると味のアクセントにもなってとてもイイ!!ぽかぽか温まるし最高…ですが、生姜によっては辛すぎるものもあるので注意が必要かも?ですね。

  • レシピID:1870000327
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
甘酢 あんかけ 鶏肉 生姜
料理名
鶏肉と野菜の甘酢炒め
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/05/09 15:25
    生姜がキク~☆鶏・野菜のやさしい甘酢あん
    白身魚で作って美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る