生姜がキク~☆鶏・野菜のやさしい甘酢あん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜はキレイに洗い、皮をこそげ落としておき、千切りにしておきます。我家は生姜好きなのでタップリ入れます。
- 2 乱切り野菜はチンしておく。肉は酒で揉み片栗粉をまぶしてカリッ★と焼き揚げにして油を切っておきます。*印は計量カップに混ぜておく。
- 3 大きめ野菜から炒めていき、よく煮えたら肉を加え、アンになる(*印)を加えて、火加減を見ながら仕上げていきましょう。
きっかけ
寒い日に生姜&野菜タップリで温まろう作戦!!ヘルシーな鶏肉で高タンパク低脂肪を維持メニューかな?!
おいしくなるコツ
生姜をたくさん入れると味のアクセントにもなってとてもイイ!!ぽかぽか温まるし最高…ですが、生姜によっては辛すぎるものもあるので注意が必要かも?ですね。
- レシピID:1870000327
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜の甘酢炒め
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菊丸330974082020/05/09 15:25白身魚で作って美味しくいただきました。
我家では生姜とのコラボが絶妙な人気♪ガッツリの時には黒酢で豚を使いますね。