栄養たっぷり小松菜の茎とキノコの油炒め レシピ・作り方
![栄養たっぷり小松菜の茎とキノコの油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c62c24f14a5caca2133c42c81cccfcb8dd73cbe9.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
筋が気になる茎はキレイに洗って葉と分けて細かく切っておきます。葉は別に味噌汁とかに使います。
-
2
人参を細く食べやすいサイズに切って茎と一緒に油炒めにします。
-
3
お酒を加えて蒸し焼きにしてある程度火が通ったら、キノコ類も入れて炒めあわせます。
-
4
残りの調味料を入れて、味を調え、盛り付けます。
きっかけ
筋が気になる茎を何とか美味しくたくさん食べれるように工夫しました。
おいしくなるコツ
カレー粉は万能!!何でも香ばしく食欲をそそる味になります。茎は炒めすぎると食感がなくなりべチャッとするので強火でサッとするのがポイントかと思います。
- レシピID:1870000231
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の茎炒め
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません