HBで☆ほんのり酸味がきいた カルピス食パン♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 250g
- カルピス 60ml
- 牛乳 120ml
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- バター(無塩) 20g
- ドライイースト 小さじ1弱
作り方
- 1 ドライイーストは所定の場所に、その他の材料はパンケースに入れ食パンコースでスタート。
- 2 焼き上がりは金網の上で、冷ましてください。
-
3
冷めたらスライスします。
酸味のきいた いい香りがします♪
きっかけ
夏のカルピスがあまったので。
おいしくなるコツ
出来上がりはしっとりで少し甘めです。甘さを控えたい方は砂糖なしでも良いかと思います。 生地だけHBで、後は小さく丸めて焼き色甘めで作っても子供が喜ぶと思います。
- レシピID:1870000172
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- カルピス食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2012/05/08 06:32ほんのりさわやか食パン美味しかった (@^▽^@)
残ってたカルピスが活躍♪