HBで☆ほんのり酸味がきいた カルピス食パン♪ レシピ・作り方

HBで☆ほんのり酸味がきいた カルピス食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
rifumo
rifumo
甘さと酸味のきいた食パンです。いろんな味のカルピスで試したいな☆

材料(4~5人分)

  • 強力粉 250g
  • カルピス 60ml
  • 牛乳 120ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • バター(無塩) 20g
  • ドライイースト 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ドライイーストは所定の場所に、その他の材料はパンケースに入れ食パンコースでスタート。
  2. 2 焼き上がりは金網の上で、冷ましてください。
  3. 3 冷めたらスライスします。
    酸味のきいた いい香りがします♪

きっかけ

夏のカルピスがあまったので。

おいしくなるコツ

出来上がりはしっとりで少し甘めです。甘さを控えたい方は砂糖なしでも良いかと思います。 生地だけHBで、後は小さく丸めて焼き色甘めで作っても子供が喜ぶと思います。

  • レシピID:1870000172
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン ホームベーカリー カルピス HB
料理名
カルピス食パン
rifumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2012/05/08 06:32
    HBで☆ほんのり酸味がきいた カルピス食パン♪
    ほんのりさわやか食パン美味しかった (@^▽^@)
    残ってたカルピスが活躍♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る