口いっぱい頬張りたい優しい味のひじき レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
ニンジンは細切り 大根葉はぶつ切りで
フライパンに油を敷き
中火でチョイチョイ炒めます
ひじきや切った野菜から少し水がでます -
2
油が絡まったら 調味料をすべて加え
水分が飛ぶまでそのまま煮ます -
3
クチュクチュ煮ている音がブチュブチュになったら火を止めます
きっかけ
昔からこの味だったので 売っているひじきの煮ものを食べてぶっくりしました
おいしくなるコツ
普段は 炒めた材料に レシピID:1870000079のそばつゆを絡めるだけで作っていますが 自家製そばつゆがない時はこのレシピで作っています
- レシピID:1870000171
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/03/19 09:00カンタンで美味しくてヘルシーなのがいいですね、ごちそうさまでした
是非試していただきたいです