冷蔵庫にいつも豆もやし 基本のナムル レシピ・作り方

冷蔵庫にいつも豆もやし 基本のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
スープの具にしたりサラダに加えたり何かと便利なナムルです

材料(3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • アジシオ 適宜
  • すりごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆もやしは根っこをとった方が・・
  2. 2 普通のもやしで作る時はさっと茹でるだけですが
    豆モヤシはしっかり豆の味を出したいので蓋をして10分ほど茹でます
    そのまま調味料を合わせます

きっかけ

いつも買いに行っていた韓国料理屋さんが閉店の時 今日から自分で作りなさいと 作り方を教えてくれました

おいしくなるコツ

モヤシを茹でる時は蓋をしてゆでると モヤシの臭みがなくなります~

  • レシピID:1870000144
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ナムル もやし ビビンバ モヤシ
料理名
ナムル
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 奇行子
    奇行子
    2013/01/05 08:02
    冷蔵庫にいつも豆もやし 基本のナムル
    ヒゲ取りサボりました^^; もやしってあんなにグツグツしちゃってもシャッキリしているものなのですね!めちゃ美味しくてつまみ食いで無くなりそうに…ご馳走さまです♪
  • ☆ うさみみ ☆
    ☆ うさみみ ☆
    2012/01/17 22:46
    冷蔵庫にいつも豆もやし 基本のナムル
    豆もやしのナムル、おいしかったです。
    いつもは普通のもやしですが、豆もやしにはまりそうです。ごちそうさまです。
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/10/25 12:52
    冷蔵庫にいつも豆もやし 基本のナムル
    普通のもやしで失礼します^^:・・黒ゴマだし・・・・^^;;;
    いつまでも食べ続けたい美味しさです~(●^o^●)♪
    ごちそうさまでした!
  • Utti-
    Utti-
    2011/07/10 21:06
    冷蔵庫にいつも豆もやし 基本のナムル
    一人で食べるので根っこ取ってません。アジシオとごま油だけでも美味しいし、調味料を加えてアレンジも出来そうですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る