冷蔵庫にいつも豆もやし 基本のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆もやし 1袋
- アジシオ 適宜
- すりごま 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 豆もやしは根っこをとった方が・・
-
2
普通のもやしで作る時はさっと茹でるだけですが
豆モヤシはしっかり豆の味を出したいので蓋をして10分ほど茹でます
そのまま調味料を合わせます
きっかけ
いつも買いに行っていた韓国料理屋さんが閉店の時 今日から自分で作りなさいと 作り方を教えてくれました
おいしくなるコツ
モヤシを茹でる時は蓋をしてゆでると モヤシの臭みがなくなります~
- レシピID:1870000144
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ナムル
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6 件
つくったよレポート(6件)
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奇行子2013/01/05 08:02ヒゲ取りサボりました^^; もやしってあんなにグツグツしちゃってもシャッキリしているものなのですね!めちゃ美味しくてつまみ食いで無くなりそうに…ご馳走さまです♪
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☆ うさみみ ☆2012/01/17 22:46豆もやしのナムル、おいしかったです。
いつもは普通のもやしですが、豆もやしにはまりそうです。ごちそうさまです。 -
しいまま102011/10/25 12:52普通のもやしで失礼します^^:・・黒ゴマだし・・・・^^;;;
いつまでも食べ続けたい美味しさです~(●^o^●)♪
ごちそうさまでした! -
Utti-2011/07/10 21:06一人で食べるので根っこ取ってません。アジシオとごま油だけでも美味しいし、調味料を加えてアレンジも出来そうですね。ありがとうございます。