ほうれん草と菊のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と菊のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
mai377630
mai377630
彩りよく栄養満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、沸騰したお湯で根の方から茹でる。
    茹で上がったら冷水にさらし、水をしっかり絞ったら4cm位に切る。
  2. 2 菊の花は水の中でほぐし、沸騰したお湯に酢を加え、菊を15秒くらい茹でる。花が浮いてしまうので、箸で抑えるようにしてください。
  3. 3 菊が茹で上がったら、ザルで湯を切ったら、冷水にさらし、ほうれん草を加えて混ぜる。
  4. 4 しっかり水気を切り、皿に盛る。
  5. 5 ポン酢や醤油で召し上がってください。

きっかけ

彩りよく栄養満点です。

おいしくなるコツ

菊の花を茹でる時に、酢を加えると彩りがよくなります。

  • レシピID:1870000143
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と菊のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る