ほうれん草と菊のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗い、沸騰したお湯で根の方から茹でる。
茹で上がったら冷水にさらし、水をしっかり絞ったら4cm位に切る。 - 2 菊の花は水の中でほぐし、沸騰したお湯に酢を加え、菊を15秒くらい茹でる。花が浮いてしまうので、箸で抑えるようにしてください。
- 3 菊が茹で上がったら、ザルで湯を切ったら、冷水にさらし、ほうれん草を加えて混ぜる。
- 4 しっかり水気を切り、皿に盛る。
- 5 ポン酢や醤油で召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と菊のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません