八幡巻風 とりゴボウ巻き レシピ・作り方

八幡巻風 とりゴボウ巻き
  • 1時間以上
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
巻くのが好きなんです

中身は筍とかも好きです

煮汁はおこのみで
お弁当用に作り置きしています 

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥肉は 包丁を入れてうまく広げて
    ごぼうと色合いの野菜を置きます
  2. 2 タコ糸で縛ります
    面倒に見えますが 糸があればそれほどでもないです
    しつけ糸だと煮てる時切れます
  3. 3 鍋に2をいれてかぶるくらいの水をいれ 煮汁を入れて落としブタをしてゆっくりコトコト煮詰めます

きっかけ

鳥ごぼうを見栄え良くできないかなーと思いまして

おいしくなるコツ

 スチームクッカーの場合は途中で上下を返します その場合は煮汁に一晩ほど漬けこんでからのほうが良いとおもいます 圧力なべなら早くできます

  • レシピID:1870000057
  • 公開日:2010/10/18
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カテゴリ
その他の鶏肉その他のおせち料理
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おせち 節約 お弁当 保存食
料理名
煮物
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/01/02 01:30
    八幡巻風 とりゴボウ巻き
    ごぼうだけで巻きました(^^;)
    とてもおいしかったです!お弁当にもいいですね!

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