ピーマンの肉詰めのついでにナスのはさみ揚げとか レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギとショウガはみじん切りにして 豚ひき肉と 菜ばしを使ってこねないようにさっくり混ぜます~
-
2
ビニール袋に小麦粉をいれて
種をとったピーマンをいれて振ります - 3 押しつけるようにして肉をつめていきます
- 4 フライパンに油をしき 弱火で肉の面から 肉に火が通るまで焼きます 目安は押して出てくる汁が透明なかんじかとおもいます
-
5
焼けたら火を強め焼肉のたれをかけてひっくり返して火を止めます
焼肉のたれ
レシピID1870000046
-
6
ついでに
ピーマンの代わりに ナスを縦切りしたものに 挟んで揚げると
ナスのはさみ揚げとか
きっかけ
我が家の定番メニューです
おいしくなるコツ
肉詰めやはさみ揚げの具の肉はこねると焼いた時にちぢんで外れやすくなってしまうので できるだけいじり過ぎないように ピーマンは火が通り過ぎると食感を失いにがみが感じられるのでできるだけ火が通らないように 焼くときは肉側からがおすすめです~
- レシピID:1870000053
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- 料理名
- 肉詰めピーマン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
みっふぃーまうす2022/07/18 18:49おいしーい!
-
ライチュウの簡単料理2017/11/25 13:11とても簡単に美味しく作れました。
有り難うございます‼ -
ぎにゅ~2014/08/21 09:53夕飯に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ピーマンだけでなく、ナスや蓮根でも作ってみます♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
risasasa2012/06/01 19:14とっても美味しくできましたぁ♥今度は蓮根挑戦したいです!