もやしとたまご炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- もやし 1袋
- ★鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1
- ★にんにくみじん切り(チューブ) 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★しょう油 小さじ1
- ★水 小さじ1
- しお 少々
- 胡椒 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておく。
- 2 卵を溶いて、フライパンにごま油をひき、半熟くらいまで炒めたら一度引き上げる。
- 3 ごま油を再度ひき、もやしを炒め、★も入れ炒める。
-
4
2で引き上げた卵を入れ、さっと炒める。
しお、胡椒で味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません