もやしとたまご炒め レシピ・作り方

もやしとたまご炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しろいぬ。
しろいぬ。
シンプルなもやしとたまごの中華風炒めものです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 卵を溶いて、フライパンにごま油をひき、半熟くらいまで炒めたら一度引き上げる。
  3. 3 ごま油を再度ひき、もやしを炒め、★も入れ炒める。
  4. 4 2で引き上げた卵を入れ、さっと炒める。
    しお、胡椒で味を調えたら完成。

きっかけ

もやしと卵が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

卵を半熟程度で引き上げると固くならず、ふんわり仕上がります。

  • レシピID:1860029806
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵もやし
しろいぬ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る