ネギ香る鶏もも肉のはるさめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大にきり、片栗粉をまぶす。
ネギは一口大に切る。白いところも青いところも使います -
2
鍋に水、醤油、鶏ガラスープのもとをいれ、煮立ったら鶏もも肉をいれ、5分くらい加熱してからネギを入れる。
ネギがしんなりしたら、はるさめを入れ、表示時間どおり茹でる
きっかけ
美味しい汁物を食べたくて
おいしくなるコツ
鶏もも肉に片栗粉をまぶると、口当たりがトゥルントゥルンになっておすすめです。
- レシピID:1860029627
- 公開日:2024/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません