【おつまみ】ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

【おつまみ】ゴーヤの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
masorin
masorin
苦味が苦手な方でも、気にならずに食べられるゴーヤの唐揚げです

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • にんにくチューブ 小さじ3
  • 醤油 大さじ1強
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとって、ひとくち大に切る
  2. 2 にんにく、醤油と和えて30分ほど置く
  3. 3 片栗粉をまぶして、油で揚げて完成です

きっかけ

ゴーヤの苦味が気にならないものを作りたかった

おいしくなるコツ

にんにくを多めにすると、パンチが効いて美味しいです

  • レシピID:1860029318
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ
masorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る