おでん シンプルなレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚めの半月切りにする
- 2 こんにゃくは茹でてアクを抜き、隠し包丁をして食べやすい大きさに切る
- 3 厚揚げは4等分にする
- 4 鍋にだしとみりんとしょうゆと大根を入れ蓋をしてやわらかくなるまで加熱する
- 5 こんにゃく、厚揚げを加えて、15分以上煮て、火を止め、ゆでたまごを入れて蓋をして1,2時間置く
- 6 食べる前に温めて完成
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆりよう2024/11/17 21:48寒い日に、おいしくあたたまりました♪
-
クネーム2024/11/02 22:23とても美味しかったです。
-
アヤアヤコ2024/10/30 22:02美味しいです(^-^)
-
食治家(しょくじや)2024/09/29 17:59とってもおいしく(. ❛ ᴗ ❛.)いただきました♪