おでん シンプルなレシピ レシピ・作り方

おでん シンプルなレシピ
  • 1時間以上
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
おでん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めの半月切りにする
  2. 2 こんにゃくは茹でてアクを抜き、隠し包丁をして食べやすい大きさに切る
  3. 3 厚揚げは4等分にする
  4. 4 鍋にだしとみりんとしょうゆと大根を入れ蓋をしてやわらかくなるまで加熱する
  5. 5 こんにゃく、厚揚げを加えて、15分以上煮て、火を止め、ゆでたまごを入れて蓋をして1,2時間置く
  6. 6 食べる前に温めて完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860028861
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る