簡単!ごぼうのポン酢箸休め レシピ・作り方

簡単!ごぼうのポン酢箸休め
  • 約10分
  • 100円以下
ari1123
ari1123
あと1品欲しいとき、お役立ちです。

材料(2人分)

  • ごぼう 15cmくらい
  • ポン酢 大さじ2くらい
  • 水(ごぼうをゆでる用) 300mlくらい
  • ごま 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、皮はお好みでむきます。
    細ければそのままの太さを生かし、長さ5cmくらいにカットします。
    (太い部分なら1/3とか1/4にカットします。)
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、カットしたごぼうを入れ10分茹でます。
  3. 3 容器にポン酢を大さじ2ほど入れておき、茹でたてのごぼうを漬け込みます。
    ごまをふって出来上がりです。

きっかけ

少し残ったごぼうを使い切るための定番メニューです。箸休めにもおつまみにも。

おいしくなるコツ

皮付きの方がごぼうの風味が残ります。 お好みでどうぞ。

  • レシピID:1860028823
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうポン酢簡単おつまみ
ari1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る