簡単!ごぼうのポン酢箸休め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗い、皮はお好みでむきます。
細ければそのままの太さを生かし、長さ5cmくらいにカットします。
(太い部分なら1/3とか1/4にカットします。) - 2 鍋にお湯を沸かし、カットしたごぼうを入れ10分茹でます。
-
3
容器にポン酢を大さじ2ほど入れておき、茹でたてのごぼうを漬け込みます。
ごまをふって出来上がりです。
きっかけ
少し残ったごぼうを使い切るための定番メニューです。箸休めにもおつまみにも。
おいしくなるコツ
皮付きの方がごぼうの風味が残ります。 お好みでどうぞ。
- レシピID:1860028823
- 公開日:2023/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません