ブロッコリーのテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは下茹でしておく
タラは皮を取り骨があれば取り除き8当分くらいの大きさに切っておく
はんぺんは手でちぎっておく - 2 1に★を加え滑らかになるまでミキサーにかける
-
3
型にオリーブオイルを塗り2を流し入れる
型をバットに置き、熱湯を1〜2cm程注ぎ160度のオーブンで40分蒸し焼きにする -
4
串を刺して何もついてこなければ焼き上がり
粗熱を取ったら型のまま冷ましラップをかけ冷蔵庫で冷やす -
5
☆を混ぜ合わせソースを作る
スライスしたテリーヌにソースをかけパセリを振る
(盛り付け例)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.03.17 10:11
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「ブロッコリー」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「ブロッコリー」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2500/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。
ミキサーを使って簡単なのにおもてなしにもなるフアフアのテリーヌです!付け合わせはお好みの物で♪