具だくさん!肉もちうどん レシピ・作り方
![具だくさん!肉もちうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58b86525836676a1533b35bfdb891d2aaa9d9588.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜の硬い部分はそぎ切りに、葉はザク切りにする
- 2 油揚げは油抜きをして細切りにする
- 3 鍋にだし、砂糖、みりん、酒、醤油、白菜の硬い部分を入れ加熱する
- 4 火が通ったら、白菜の葉、牛肉、油揚げ、もちを加えて煮込む
- 5 うどんをゆでて、器に盛り、4をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HiK2023/02/02 12:09参考にしました