簡単だけど…豪華に!すき焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
- 2 長ねぎは根元を切り落とし、1cm幅の斜め切りにします。
- 3 焼き豆腐は一口大に切ります。しらたきは長さ10cmに切ります。
- 4 鍋を中火に熱し、牛脂を入れて溶かし、2を入れて焼き色が付いたら牛肩ロースを入れて焼きます。
- 5 牛肩ロースの色が変わってきたら料理酒、みりん、醤油を入れます。
- 6 ざらめが溶けたら1、3を入れて中火で10分程煮込み、全体に火が通ったら火から下ろします。
- 7 溶き卵を添えて完成
関連情報
レポートを送る
2 件