キャベツたっぷりソーストンカツ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は塩、コショーをする
天ぷら粉に水を加え混ぜる
豚肉に天ぷら粉を付けパン粉をまぶす - 2 小さめのフライパンに高さ2cmくらいの油を入れ豚肉を揚げ焼きする(ある程度、揚げ色がついたら裏返して両面揚げ焼きにする)
- 3 キャベツはスライサーでスライスして千切りキャベツにし、水にさらして水気をしっかり切っておく
-
4
(ソース)
☆の材料を耐熱の器に入れて混ぜ、600Wで30〜40秒レンジにかける - 5 丼にご飯を半分入れ、ソースを少量かけ、しっかり水気を切ったキャベツを半分乗せ、マヨネーズを好みの量加えて炒りごまを振る
- 6 残りのご飯を入れてもう一度、ソース少量、キャベツ、マヨネーズ、炒りごまの順に入れていく
-
7
最後に食べやすくカットしたトンカツを乗せ、残りのソースをトンカツにかけ入り胡麻を振る
(ソースの量はお好みで加減して下さい)
きっかけ
トンカツを野菜と一緒にして食べやすくしたかったので
おいしくなるコツ
トンカツは揚げたてが美味しいです♪ 天ぷら粉を使うことで手間が省けサクッとしたパリパリのトンカツに仕上がります! キャベツは水にさらしてパリッとさせると美味しいです
- レシピID:1860028534
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません