つけるだけでぷりっぷり 鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

つけるだけでぷりっぷり 鶏胸肉の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
ひと手間で美味しくなります

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • *水 100cc
  • *塩 5g
  • *砂糖 5g
  • ・おろしにんにく 小0.5
  • ・おろししょうが 小0.5
  • ・しょうゆ 大1
  • 片栗粉 大5

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、*を混ぜ合わせたものに2時間以上つける
  2. 2 1の水気を切る
  3. 3 ・を合わせて、2をつける
  4. 4 30分以上たったら、片栗粉をつける
  5. 5 180度の油で約3分揚げて完成

きっかけ

鶏胸肉を購入したので

  • レシピID:1860028439
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2023/03/25 19:01
    つけるだけでぷりっぷり 鶏胸肉の唐揚げ
    うまく出来上がりました。ありがとうございます♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/01/11 20:23
    つけるだけでぷりっぷり 鶏胸肉の唐揚げ
    ささみでやってみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る