豆腐とかぼちゃの冷や汁 レシピ・作り方

豆腐とかぼちゃの冷や汁
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
暑い季節に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、かぼちゃは一口サイズに切る
  2. 2 鍋にだし200cc、かぼちゃを入れ、やわらかくなるまで加熱する
  3. 3 豆腐を加えて1分ほど煮る
    味噌を溶かし入れる
  4. 4 火を止め、残りのだしを加え冷ます
  5. 5 器にご飯を盛り、4をかけて完成

きっかけ

かぼちゃを購入したので

  • レシピID:1860028239
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁豆腐の味噌汁その他の大豆・豆腐かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る