さつまいもポテトサラダ!2種のポテトを韓国風に レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 150g
- さつまいも(皮付き) 150ℊ
- ☆韓国のり 5g
- ☆塩昆布 5g
- ☆たくわん(細かく切っておく) 15g
- ☆マヨネーズ 20g
- ☆こしょう 適宜
- サニーレタス・韓国のり 飾り用
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、厚めのいちょう切りにし、みずにさらします。
- 2 お鍋に1のじゃがいもいれ、たっぷりの水を入れ、10~15分くらい煮ます。(じゃがいもにフォークがささる位まで)
- 3 2が熱いうちにじゃがいもをつぶしておきます。
- 4 さつまいもは、1センチ角に切りみずにさらします。耐熱皿にさらしたさつまいもとちょっとの水を入れ、ラップをかけて600Wで3~4分加熱します。
- 5 ボールに3のじゃがいも、4もさつまいもと☆の調味料と手でちぎった韓国のりを混ぜ合わせます。
- 6 皿にサニーレタス、飾り用の韓国のりを盛り、5のさつまいもポテトサラダを盛り、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●さつまいもの皮には栄養があり、紫色が色彩のアクセントになるので、
皮付きで!