ひき肉と夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 150g
- なす 1本
- ミニトマト 10個
- 冷凍ブロッコリー 50g
- オリーブオイル 大1
- ★にんにく(チューブ) 2cm
- ★コンソメ 小1
- ★ケチャップ 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 なすはサイコロ状、ミニトマトは半分に、ブロッコリーも大きさを揃えておく
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める
- 3 なす、トマト、ブロッコリーを入れ、さらに炒める
- 4 具材に火が通ったら、★を入れよく混ぜる
- 5 塩コショウで味を調えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません