小松菜とツナの粒マスタード和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- 小松菜 35g (約1株弱)
- ツナ水煮 (オイルタイプでも) 30g
- めんつゆ (3倍濃縮) 小さじ1/2〜1
- 粒マスタード 小さじ2
作り方
- 1 小松菜を2-3cmくらいに切って耐熱容器に入れレンジ600wで30秒ほど加熱する。(必要であれば加熱時間を追加してください。もちろん茹でていただいても構いません)
- 2 水気を切った小松菜とツナ、調味料をボウルに入れ混ぜ合わせて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料と粒マスタードで簡単な副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
めんつゆはヤマサ昆布つゆ、粒マスタードはキューピーのあらびきマスタードを使用しました。メーカーによって風味や甘さ(めんつゆ)、辛さや酸味(マスタード)が異なると思いますので、お好みの味加減に調節してみてください。
- レシピID:1860028030
- 公開日:2022/06/10
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LisaLisa2022/06/19 19:25おいしかったです!
ありがとうございました。