春菊の白和え【レンジで簡単・本つゆと砂糖だけ】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
春菊:洗って5センチ程に切る
豆腐:しっかり水切りしておく - 2 耐熱容器に春菊を入れ、ラップして600wで2分加熱後、冷水にくぐらせて軽く搾って水気を切る
-
3
豆腐に砂糖小さじ2を加え、箸で良く混ぜる
*ペースト状の2~3歩手前(お好みで) -
4
3の豆腐に2の春菊を入れ、本つゆ大さじ1と炒りごま大さじ1を加えて和えれば完成!
*炒りごまは仕上げに掛けても構いません。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンで時短、味付けは本つゆと砂糖だけ!