春菊の白和え【レンジで簡単・本つゆと砂糖だけ】 レシピ・作り方

春菊の白和え【レンジで簡単・本つゆと砂糖だけ】
  • 5分以内
  • 100円以下
ハバレオ
ハバレオ
春菊の苦味と豆腐の甘みがたまりません。
レンチンで時短、味付けは本つゆと砂糖だけ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春菊:洗って5センチ程に切る
    豆腐:しっかり水切りしておく
  2. 2 耐熱容器に春菊を入れ、ラップして600wで2分加熱後、冷水にくぐらせて軽く搾って水気を切る
  3. 3 豆腐に砂糖小さじ2を加え、箸で良く混ぜる
    *ペースト状の2~3歩手前(お好みで)
  4. 4 3の豆腐に2の春菊を入れ、本つゆ大さじ1と炒りごま大さじ1を加えて和えれば完成!
    *炒りごまは仕上げに掛けても構いません。

きっかけ

春菊の美味しい季節になったので…

おいしくなるコツ

先に豆腐と砂糖を混ぜておくと苦味と甘みがハッキリします。

  • レシピID:1860027649
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊白和え絹ごし豆腐
ハバレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る