簡単⭐︎かぼちゃのスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を取って、3㎝角くらいに切り、耐熱ボールに入れて電子レンジで加熱する。(600Wで3分程度)
※ここでしっかり柔らかくしておく - 2 水、牛乳、かぼちゃをブレンダーで撹拌する。
-
3
お鍋に手順2で出来上がったものを入れ、弱火にかける。
あたたまってきたら、コンソメ、バターをいれ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
かぼちゃを消費したかったので作りました。 いつも目分量で作っているので、ちゃんと測ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを電子レンジでしっかり柔らかくしてください。 電子レンジに入れるときは、水を少しだけ入れ(分量外)ラップをゆるくかけてチンしてください。
- レシピID:1860027504
- 公開日:2021/12/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2歳の娘の大好物です。
いつも多めに作って、ジップロックの袋に入れて冷凍してます。