簡単⭐︎かぼちゃのスープ レシピ・作り方

簡単⭐︎かぼちゃのスープ
  • 約10分
  • 500円前後
simply kitchen
simply kitchen
かぼちゃをレンジでチンして、水分入れて混ぜて温めるだけの簡単レシピです。
2歳の娘の大好物です。
いつも多めに作って、ジップロックの袋に入れて冷凍してます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 100ml
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 小さじ1
  • バター 5g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を取って、3㎝角くらいに切り、耐熱ボールに入れて電子レンジで加熱する。(600Wで3分程度)
    ※ここでしっかり柔らかくしておく
  2. 2 水、牛乳、かぼちゃをブレンダーで撹拌する。
  3. 3 お鍋に手順2で出来上がったものを入れ、弱火にかける。
    あたたまってきたら、コンソメ、バターをいれ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

かぼちゃを消費したかったので作りました。 いつも目分量で作っているので、ちゃんと測ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを電子レンジでしっかり柔らかくしてください。 電子レンジに入れるときは、水を少しだけ入れ(分量外)ラップをゆるくかけてチンしてください。

  • レシピID:1860027504
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃのスープ 簡単 ブレンダー スープ
料理名
かぼちゃのスープ
simply kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る