バター不使用⭐︎米粉のほろほろクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米粉、アーモンドパウダー、きび砂糖、きなこをよく混ぜ合わせる
-
2
手順1に、水と米油を入れ、さらによく混ぜ合わせる(ポロポロした生地です)
-
3
オープンシートをひいた天板の上に、手で握り固めるようにしながら丸い形を作って並べる
(コロコロと丸めることはできないので、丸い形を作るというイメージ) - 4 180度に予熱したオーブンで25分程度焼く
きっかけ
朝はパン(小麦粉)なので、朝以外は米粉を摂取したいと思って作りました。 お正月、きなこが余ってしまった、という方にもおすすめのおやつです。
- レシピID:1860027518
- 公開日:2022/01/03
関連情報
- 料理名
- 米粉クッキー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cherry maple2023/06/11 14:20レシピ参考にさせていただきました!
今回はきなこ使用のレシピを紹介してますが、お好みで抹茶やココアパウダーなどに変更ください。