【白ワインに合う】 鶏胸肉とさつまいものクリーム煮 レシピ・作り方

【白ワインに合う】 鶏胸肉とさつまいものクリーム煮
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
鶏むね肉でヘルシーに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
  2. 2 さつまいもは乱切りにして、5分ほど水につける
  3. 3 たまねぎは薄切りにする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、3を炒める
  5. 5 火が通ったら、小麦粉、バターを加えて焦げないように弱火で炒める
  6. 6 牛乳を少しずつ伸ばしながら加える
  7. 7 水気を切った2を加えて、蓋をしてやわらかくなるまで煮る
  8. 8 1,塩コショウ、味噌を加えて2,3分煮て完成

きっかけ

鶏胸肉とさつまいもを購入したので

  • レシピID:1860027475
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る