【白ワインに合う】 鶏胸肉とさつまいものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る
- 2 さつまいもは乱切りにして、5分ほど水につける
- 3 たまねぎは薄切りにする
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、3を炒める
- 5 火が通ったら、小麦粉、バターを加えて焦げないように弱火で炒める
- 6 牛乳を少しずつ伸ばしながら加える
- 7 水気を切った2を加えて、蓋をしてやわらかくなるまで煮る
- 8 1,塩コショウ、味噌を加えて2,3分煮て完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません