小松菜とベーコンの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗った後、1口で食べやすいように小さめに切ります。
- 2 ベーコンは細切りにします。
- 3 卵2個は溶き卵にしておきます。
- 4 熱したフライパンに油をひき、小松菜とベーコンを一緒に中火で炒めます。
- 5 小松菜がしんなりしてきたら中華スープの素と醤油を加えます。
- 6 調味料が全体に絡んだら、溶き卵を加えて素早く混ぜ合わせます。
- 7 卵が固くならないうちに火を止め、塩コショウミックスを少し振って味を整えたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 小松菜
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8 件
つくったよレポート(8件)
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お月見だんご2024/07/26 16:01いつもありがとうございます♪
朝食とお弁当に入れました!
彩りも綺麗で、
サッと作れて美味しいですね♡
ベーコン好きです♡
レシピありがとうございます(^^)v -
こたろうkitchen2023/09/24 11:56夕食の1品に作りました。彩りもよく美味しかったです♡レシピありがとうございました。
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kimi27032023/09/07 08:03美味しかったです
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sakura2382023/08/27 17:28夕飯に作らせていただきました。
簡単で美味しかったです(^^)